Вакцина изготовлена из инактивированных формалином антигенов парвовируса свиней и возбудителей рожи свиней серовара 2а с гелевым адъювантом.
Вакцина представляет собой однородную непрозрачную жидкость серовато-розового цвета. Допускается выпадение небольшого осадка, легко разбивающегося при встряхивании.
Применение:
Вакцину применяют в неблагополучных и угрожаемых по парвовирусной болезни и роже свиней хозяйствах.
Вакцинации не подлежат клинически больные и подозрительные по заболеваниям свиньи, а также молодняк, отставший в росте и развитии.
Метод вакцинации:
При использовании вакцины в холодное время года флаконы подогревают в водяной бане до температуры (36-38)0 С.
Вакцину вводят внутримышечно в области шеи за ухом в дозе 2 см3.
Поросят вакцинируют однократно с 45-суточного возраста.
Ремонтных свинок вакцинируют двукратно: первый раз за 1 месяц до осеменения, повторно – через 14 суток.
Основных свиноматок прививают однократно за 1,5–2 месяца до опороса.
Хряков вакцинируют однократно, начиная с 6-месячного возраста, затем ревакцируют через каждые 6 месяцев.
Убой животных на мясо разрешается через 3 недели после вакцинации. Мясо привитых животных используют без ограничений.
Иммунитет:
К парвовирусной болезни формируется на 14–15 сутки и сохраняется до 6 месяцев. Противорожистый иммунитет вырабатывается на 25 сутки и сохраняется свыше 6 месяцев.
Форма выпуска:
Вакцину выпускают в стеклянных или полимерных флаконах вместимостью 100,0 см3.
Срок годности:
18 месяцев при соблюдении условии хранения и транспортирования (сухое, тёмное место, температура от 2 до 8°С).