+375 17 236-85-71
+375 29 616-60-50
 
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Введите код с картинки

Мастилекс (Invesa)

  • Описание
  • Рецензии

Мастилекс - стерильная суспензия для интрацистернального введения для лечения мастита у коров и овец.

Состав: В качестве действующих веществ содержится цефалексин в форме моногидрата - 35 мг/мл и гентамицин в форме сульфата - 3,5 мг/мл.

Фармакологические свойства: Мастилекс относится к комплексным противомаститным антибактериальным препаратам. Мастилекс благодаря входящим в его состав антибактериальным компонентам активен в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Streptococcus agalactiae, Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Corynebacterium pyogenes, Escherichia coli, Staphylococcus aureus. Цефалексин, антибиотик из группы цефалоспоринов, обладает высокой активностью в отношении грамположительных бактерий. Механизм бактерицидного действия заключается в подавлении функциональной активности бактериальных ферментов транспептидаз, участвующих в связывании основного компонента клеточной стенки микроорганизмов - пептидогликана. Гентамицин - антибиотик аминогликозидного ряда, обладает широким спектром бактерицидного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Механизм действия гентамицина заключается в подавлении синтеза белка в микробной клетке на рибосомальном уровне. Действующие вещества препарата при интрацистернальном введении быстро распределяются по всей молочной железе и всасываются в кровь в незначительной степени. Гентамицин и цефалексин выводятся преимущественно в неизмененном виде с молоком.

Показания к применению: Мастилекс применяют для лечения мастита бактериальной этиологии у коров и овец в период лактации.

Режим дозирования: Перед применением Мастилекса из пораженных четвертей вымени выдаивают молоко, соски обрабатывают дезинфицирующим раствором, затем в канал соска вводят наконечник шприца-дозатора и осторожно выдавливают содержимое. Мастилекс вводят интрацистернально коровам в дозе 10 мл (1 шприц-дозатор), овцам - в дозе 5 мл (половина шприца-дозатора) в каждую пораженную четверть вымени с интервалом 12-24 часа, но не более 3 раз. После введения наконечник шприца-дозатора извлекают, верхушку соска пережимают пальцами на 1-2 минуты и слегка массируют сосок снизу-вверх для лучшего распределения лекарственного препарата.

Противопоказания: индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата. Побочные эффекты: При применении Мастилекса в соответствии с инструкцией, побочных явлений и осложнений как правило не наблюдается. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и при необходимости назначают антигистаминные препараты или другое симптоматическое лечение.

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.